Comment faire un moelleux au chocolat au micro-ondes ?

recette-moeleux-ultra-rapide

Vous aimez le chocolat ? voici une recette utra rapide, ultra simple et surtout ultra bonne !

Ingrédients (4 portions)

Pour la pâte :

● 45 grammes de farine
● 50 grammes de beurre
● 20 grammes de sucre
● 2 œufs
● 70 grammes de chocolat

Autres :

● Beurre pour le moule
● Farine ou sucre glace pour la neige sur le moelleux au chocolat

Préparation :

Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre en le passant au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir, puis dans un autre bol, battre les œufs, les incorporer à la farine et au sucre. Ensuite, bien mélanger jusqu’à disparition des grumeaux et jusqu’à ce que la pâte soit totalement homogène.
Maintenant, nous allons mélanger le contenu des deux récipients pour qu’il ne forme qu’une masse. Beurrez le moule pour éviter que le moelleux ne colle.
Versez la mixture dans le récipient en ne le remplissant qu’à moitié, car la pâte monte beaucoup. Mettre aux micro-ondes pendant 1 minute environ.

Sortez-le du micro-ondes et démoulez le dans une assiette. Vous pouvez l’accompagner avec ce que vous aimez…